Estados Unidos 1994

Garcia-Aspe-Mexico-eliminado-Mundial_MILIMA20140407_0209_8Tras el escándalo de los famosos cachirules que impidieron que México fuera a la copa del mundo de Italia 90, el cuadro mexicano llegaba al mundial de 1994 siendo subcampeón de la Copa América de 1993.

El equipo de mexicano,dirigido por Miguel Mejía Barón le tocaba en un grupo conformado por Italia,Irlanda y Noruega,empatándole a Italia 1-1, ganándole a Irlanda 2-1 y perdiendo con Noruega 1-0, pese a eso, México pasó en primer lugar de su grupo.

En la siguiente ronda se enfrento a un Bulgaria que tenía la figura de Hristo Stoichkov. Ya en el encuentro, el mismo Stoichkov abría el marcador para Bulgaria 1-0, minutos después México con gol de penal de García Aspe empataba el encuentro y mandaba ese partido a penales,donde el equipo mexicano perdió 3-1.

La razón de que el equipo mexicano haya perdido es partido fue la mentalidad al patear los penales y fallo de algunas ocaciones de gol,porque en los 120 minutos el equipo mexicano fue mejor que Bulgaria.