Checo vs Esteban ¿Quién es el mejor?

checoestebansauber

Es impresionante que hoy en día tengamos a 2 pilotos mexicanos en la máxima categoría del automovilismo del mundo. Pero nadie puede evitar la pregunta de quién es mejor. ¿Ustedes que creen?

Primeras 5 carreras

g_estebansauber_576Es muy interesante el poder hacer las comparaciones de nuestros pilotos mexicanos ya que ambos iniciaron en el mismo equipo y a la misma edad. Así que creo que si tenemos un parámetro bastante adecuado para darnos una opinión.

Vamos a comparar por números como les ha ido con sus primera 5 carreras en la Formula 1.

Carrera Checo Esteban
  1. Australia
7, Pero los descalificaron a él y a su compañero Kobayashi  por una curva del alerón trasero del Sauber. Pero una excelente carrera de Checo de las mejores en su carrera. 13, Enfocandose en terminar y traer de vuelta el coche una carrera solida.
  1. Malasia
21, Accidente y por lógica retiro. 12, Poco a poco va mejorando sigue con sus carreras solidas y un buen resultado.
  1. China
17, Termina la carrera no hay mucho mas que decir. Simplemente hizo lo que debía hacer. 22 Accidente bastante fuerte. Esteban fue victima de su novates y se llevo al coche de adelante en la primera vuelta.
  1. Turquía (Checo)

Bahrein (Esteban

14, Igual que en China, termina y hace su trabajo incluso mejorando unas posiciones una buena actuación. 18 Una carrera bastante promedio pudo haber dado mas pero termina la carrera.
  1. España
9, Y con esto llegan los primeros puntos de Checo en su carrera y una de sus mejores actuaciones en su primer temporada. 11 Y al igual que Checo una excelente carrera y a nada de ganar su primer punto en la Formula 1. Pero eso si se queda con la primer Vuelta mas rápida de su carrera siendo el segundo piloto mas joven en la F1 en lograrlo.

checo-perez-sauber-gp-china-shanghai-2012Viendo los números la situación es interesante por que Checo tuvo una primer carrera en Australia sobresaliente y en su quinta carrera ya había conseguido su primer punto, pero tuvo complicaciones e incluso un accidente que lo dejo fuera en Malasia.

Esteban tuvo un arranque bastante promedio, incluyendo el choque de novato en China. Pero ha ido levantando poco a poco y la carrera de España arrancando en los ultimos lugares y quedando a un puesto de los puntos fue impresionante. Pero sobre todo marcando la vuelta mas rapida de la carrera, convirtiendose en el segundo piloto mas joven en lograr esa hazaña fue algo extraordinario lo hecho por el joven mexicano.

Conclusión

F1 Grand Prix Of India - Practice

Creo que con estos datos se van a poder dar una idea mas clara y van a poder generar su propia opinión sobre quien tuvo un mejor arranque en su primer temporada en F1, y viendo las carreras, poco a poco vamos a poder ver quien saca una pequeña ventaja sobre el otro.

Y si me preguntan a mi, es una pregunta muy difícil de contestar, lo que yo creo es que son dos pilotos muy diferentes, tan diferentes que es difícil llegar a compararlos.

Checo es mas agresivo y tiene una manera de manejar, que en mi manera de ver, es de las mejores donde apenas ve un espacio y va por el, no se intimida con ningún piloto por mas campeon que sea.

Esteban es un poco mas “conservador“ y lo digo entre comillas por que es un piloto que si lo tienes atrás de ti te va a agotar y esperando a que hagas un error para acabarte, haciendo tiempos constantes y sin tener que desgastar todo su coche.